/ В.Л. Евтухов посетил АО «МПШО Смена»

НОВОСТИ

В.Л. Евтухов посетил АО «МПШО Смена»

8 Февраля 2016
В.Л. Евтухов посетил АО «МПШО Смена»

Заместитель Министра легкой промышленности и торговли РФ В.Л. Евтухов побывал на предприятии по производству школьной формы и детской одежды АО «МПШО Смена».

В первую очередь, разговор заместителя Министра и руководства компании коснулся Постановления Правительства РФ о субсидировании части цены ткани, произведенной российскими камвольными комбинатами для производителей школьной формы.

«Прежде всего, речь идет о стимулировании производителей переходить на российское сырье. Мы предполагаем субсидировать затраты на производство школьной формы для учеников начальных классов из российских камвольных тканей. Объем бюджетного финансирования на 2016 г. – порядка 600 млн. рублей. Деньги будут выделяться в рамках распоряжения правительства 85/р.

Согласно данным исследования, проведенного Минпромторгом, в связи с ростом иностранной валюты стоимость импортной школьной формы выросла на 40%. При этом, по нашим данным, меньше половины российских фабрик используют для пошива формы отечественные материалы.

Какой эффект мы ожидаем: во-первых, снижение стоимости школьной формы. Во-вторых, переход производителей на отечественные ткани. В-третьих, возрождение целой подотрасли – рост производства отечественного камволя. По нашим оценкам, до 2 млн. метров в год.

В-четвертых, гарантия безопасности и качества школьной формы, т.к. наши ткани сертифицированы и соответствуют всем необходимым стандартам – так прокомментировал Постановление Правительства Виктор Евтухов».

Председатель Совета директоров АО «МПШО Смена» Сергей Фролов считает, что такая мера поддержки, будет эффективной:

«В настоящее время, наша компания использует импортные ткани, поскольку они пока выигрывают по сравнению с российскими материалами по потребительским качествам. Поэтому для нас особенно важно, что поддержку получат текстильные предприятия. Мы надеемся, что они используют эту возможность для своего развития и начнут выпускать конкурентные ткани, которые нравились бы нашему потребителю.

Благодаря поддержке в виде компенсации части цены на ткань, швейные предприятия получат возможность заместить зависимый от доллара импорт, на ткани российского производства и при этом удержать цены на уровне прошлого года.

Ну и самое главное, в итоге, выиграет конечный потребитель - родители, для которых школьная форма останется доступной».

Посетив предприятие АО «МПШО Смена», которое специализируется на пошиве детской одежды вот уже 80 лет и является крупным поставщиком школьной формы, Виктор Евтухов подробно ознакомился со всем процессом создания школьной формы от идеи — до промышленного образца и с новыми коллекциями школьной формы 2016- 2017 гг.

Ежегодно «Смена» представляет российским школьникам более 300 моделей специализированной школьной одежды высокого качества в разных стилевых решениях и цветах.

Уже второй раз подряд «Смена» заняла первое место во Всероссийском конкурсе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства науки и образования Российской Федерации «Школьная форма». В 2014 г. — первое место в номинации «Старшая школа», а в 2015 г. – в номинации «Младшие классы».

Итоги конкурса были подведены буквально накануне, и Заместитель Министра легкой промышленности Виктор Евтухов первым поздравил коллектив компании с престижной и заслуженной победой.

Для справки:

Отечественные предприятия могут обеспечить одеждой всех 14 миллионов школьников. Объем рынка школьной формы оценивается в сумму не более 15 млрд. рублей. Из них около около 35% российские производители. На российском рынке производства школьной формы работают 250 отечественных предприятий.

Фабрика «Смена» является одним из крупнейших предприятий по выпуску школьной формы, которая завоевала своего потребителя и широко представлена в розничных сетях. Потребитель выбирает продукцию за оптимальное соотношение цены и качества. Производитель старается соответствовать требования рынка, представляет востребованную и красивую продукцию, разработанную совместно с дизайнерами. К примеру, была создана коллекция «Смены» и Марины Гущиной.

Компанию по достоинству оценили и эксперты рынка. «АО ММПШО Смена» — Победитель Национальной премии в индустрии моды 2014 года "Золотое веретено" в номинации "Детская коллекция".

  • Победитель Национальной премии «Золотой медвежонок» индустрии детских товаров» в номинации «Лучшая детская одежда» в 2013 г.
  • Лауреат знака качества «Лучшее детям» 2014 г. Национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей и подростков.
  • Двукратный победитель Всероссийского конкурса Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства науки и образования Российской Федерации «Школьная форма» в 2014 и 2015 гг.
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: ПРЕССА О НАС
21 Августа 2017
Распродажа!
20% на новую коллекцию школьной формы !
17 Августа 2017
режим работы
Меняется режим работы флагманского магазина !
16 Августа 2017
Школьная ярмарка!
Школьная форма СМЕНА на школьной ярмарке в ТРК ТРОЙКА!