/ Школьная форма «Смена» безопасна для здоровья

НОВОСТИ

Школьная форма «Смена» безопасна для здоровья

12 Июня 2016

Почти год длился спор АО «МПШО «Смена» с Некоммерческим партнёрством «Росконтроль» о соответствии школьной формы стандартам безопасности для здоровья детей. В самый пик сезона продаж школьных товаров на сайте партнёрства были опубликованы результаты экспертизы школьной формы нескольких производителей, в том числе и школьного сарафана фабрики «Смена», как типового представителя линейки. Сарафану вменялось несоответствие стандартам по показателю «воздухопроницаемость».

Инженеры-технологи фабрики нашли некорректным данное заключение, что подтверждается и Техническим Регламентом Таможенного Союза 007/2011, который сейчас является основным стандартом для всех производителей одежды. В приложении 8 к ТР ТС 007/2011 на стр. 37 указано, что "не проводятся испытания по показателю «воздухопроницаемость» в изделиях, которые по конструкции (сарафаны, юбки, жилеты) предполагают высокую воздухопроницаемость". Изделие, подвергшееся проверке «Росконтроля», является сарафаном, у него достаточно глубокий вырез горловины и пройм, а прибавка на свободу облегания составляет 3,5 см.

С технологами согласился и Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы, который признал «Росконтроль» виновным в распространении не соответствующих и порочащих деловую репутацию «Смены» сведений о несоответствии продукции требованиям ТР ТС и обязал опубликовать опровержение.

В защите деловой репутации АО «МПШО «Смена» принимали активное участие представители федеральной торговой сети «Детский мир», которая является одним из основных розничных дистрибьюторов продукции старейшей московской фабрики, и для которой также важна репутация своих поставщиков.

СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: ПРЕССА О НАС
17 Августа 2017
режим работы
Меняется режим работы флагманского магазина !
16 Августа 2017
Школьная ярмарка!
Школьная форма СМЕНА на школьной ярмарке в ТРК ТРОЙКА!
16 Августа 2017
FASHION ART SPACE